14 de março de 2013

Lazanha Bolonhesa


Hoje apeteceu-me publicar umas receitinhas.. ;-)

Lazanha Bolonhesa


INGREDIENTES

1 kg de carne picada (porco e vaca meio kg de cada)
1 chouriço de carne bom
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 cenoura ralada
1 copo de cerveja
molho bechamel (Uso de compra dois pacotes dos grandes)
1 garrafa das pequenas de polpa de tomate (uso guloso)
salsa
oregãos
noz moscada
pimenta
sal
folhas de lasanha (Eu uso lazanha fresca)
queijo mozzarela ralado

PREPARAÇÃO

Começar por fazer um ligeiro refogado com o azeite, o alho, a cebola e o chouriço, tudo picado. Mistura-se a carne. De seguida a cenoura ralada e o tomate (polpa). Refresca-se com a cerveja e deixa-se cozer um bom bocado.. De seguida junta-se a salsa, os oregãos, a noz moscada, a pimenta e rectifica-se o sal. Deve ficar com algum molho para quando for ao forno cozer as placas da lazanha.

Por ultimo é só colocar num tabuleiro ás camadas..
Molho bechamel, para untar o tabuleiro, folhas de lasanha colocadas de maneira a tapar o fundo do tabuleiro, o preparado da carne, mais molho bechamel, novamente lazanha, carne, molho bechamel e lazanha. Costumo colocar 3 camadas de tudo sendo a última camada de molho bechamel em boa quantidade e polvilhado com queijo ralado.
Vai ao forno durante cerca de 50 m a 180 graus, até ficar bem gratinada.
Servi com uma generosa salada de alface e tomate..