14 de março de 2013

Arroz de Gambas


Arroz de Gambas

Ingredientes

500 grs de gambas (+ ou -)
500 grs de Arroz agulha (eu uso Cigala)
100 ml de vinho branco
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
200 ml de polpa de tomate
coentros
azeite e sal qb

Preparação

Levar ao lume uma panela com água. Deixar ferver e juntar as gambas. Esperar 7 minutos e juntar um pouco de sal. Não se pode pôr muito sal porque a água vai ser usada no arroz e depois fica salgado. Assim que as gambas tiverem cozidas, retirar do tacho e coar a água da cozedura. Reservar. De seguida colocar o azeite num tacho com a cebola e o alho. Deixar refogar um pouco e juntar a polpa de tomate, o vinho branco e um pouco da água da cozedura das gambas. deixar ferver e juntar o arroz. Quando o arroz secar o liquido, juntar mais água da cozedura das gambas, em quantidade suficiente para cozer o arroz. ( eu deixo o arroz cozer por 10 minutos e desligo o lume, ficando o arroz a abrir no vapor que permanece no tacho).
Por fim juntar as gambas sem casca ou com casca conforme preferirem e os coentros picados. Servir logo de seguida para o arroz não secar muito.
Nota: Eu juntei meio pacote de delicias do mar, mas como há muita gente que não gosta, não referi na receita.

Espero que gostem..
Beijinhos..

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