14 de março de 2013

Peito de Frango de Fricassé com Arroz de Feijão



Peito de Frango de Fricassé com Arroz de Feijão

Para o Frango
Ingredientes (3 pessoas)

3 peitos de Frango partidos aos pedaços ( aos cubos ou ás tiras)
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
sumo de 2 limões
3 gemas de ovo
salsa picadinha
azeite e sal qb

Preparação do Frango

Num tacho largo levar ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho. De seguida juntar o frango e a folha de louro e metade do sumo de limão. Tapar o tacho e deixar cozinhar por uns 10 minutos até estar bem cozinhado e com pouco molho. Á parte juntar as gemas com a salsa e o resto do sumo de limão, mexer bem e juntar ao frango e mexer bem. deixar cozinhar por mais 2 minutos e servir de seguida.

Para o arroz
Ingredientes

500 grs de arroz agulha
1 lata de feijão encarnado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
4 colheres de polpa de tomate
salsa
azeite e sal qb

Preparação do arroz

Num tacho levar o azeite ao lume com a cebola e o alho. Deixar refogar um pouco e juntar o feijão da lata. Deixar cozinhar um pouco e juntar a polpa de tomate e a salsa. Deixar cozinhar mais um pouco e juntar de seguida o arroz. Mexer bem até o arroz secar todo o molho do preparado do feijão e juntar de seguida água quente suficiente para a cozedura do arroz. Eu deixo no lume mais ou menos 8 a 10 minutos e apago o lume para o arroz abrir com o vapor que fica no tacho.

Beijinhos..

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