15 de março de 2013

Bacalhau Cozido


Bacalhau Cozido com Couve Flor e Cenoura (passado pela frigideira)

Ingredientes para 3 pessoas

3 postas de bacalhau demolhado (eu usei lombos Pascoal)
3 ovos ( ou os que quiserem) eu cozi só dois, o filho não liga a ovo cozido
3 cenouras
Couve Flor (quantidade a gosto) ou outra verdura a gosto, ás vezes cozo broculos
1 raminho de coentros pequeno
Azeite
5 dentes de alho
sal

Preparação

Cozer o bacalhau em água a ferver com 1 dente de alho. Cozer os legumes á parte. Entretanto, enquanto cozem, numa frigideira larga e alta coloco o azeite, os alhos esmagados e os coentros muito picadinhos. deixo apenas o azeite ferver um pouco. Por fim coloco o bacalhau e os legumes já cozidos e escorridos dentro da frigideira. Deixo "fritar" um pouco virando de vez enquando. Servir de seguida ainda bem quente. Espero que gostem, é uma maneira diferente de temperar o tradicional bacalhau cozido. Quem não gosta de coentros, pode usar salsa ou usar só o alho e o azeite que também fica muito bom.
Beijinhos

Sem comentários:

Enviar um comentário