15 de março de 2013

Caldo Verde


A sopa preferida cá em casa..

Caldo Verde

300 gr de caldo verde (couve portuguesa ripada)

1kg de batatas
2 cebolas pequenas
3 dentes de alho
1/2 chouriço de carne (alentejano)
azeite
sal
coentros

Preparação

Coloquei duas panelas ao lume. Uma maior outra mais pequena, meias de água. Quando a água começou a ferver, coloquei na panela maior, as batatas, as cebolas, os alhos, dois pés de coentro e o sal. Quando voltou a ferver coloquei o azeite e a metade do chouriço. Deixei cozer mais ou menos 25 minutos em lume médio. Na panela mais pequena, coloquei o caldo verde previamente lavado em 3 águas. Juntei umas pedrinhas de sal e deixei a couve cozer. Quando acabou de cozer, escorri a água da couve e reservei. Da panela grande, retirei o chouriço e passei tudo na varinha mágica. Por fim juntei as couves ao purê da panela grande, o chouriço cortado as rodelas e mais uns pés de coentros picados.

Nota: neste juntei uns baguinhos de arroz que o marido gosta muito... :-)

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