18 de março de 2013

Arroz Doce com ovos (Tradicional)

Sacos para cá, sacos para lá, ao fim de 1 hora, lá consegui arrumar tudo.. 
É tão bom abrir o frigorífico e sentir aquele cheiro tão bom da horta em nossa casa.. :-)

O leite de cabra é daquelas coisas que trago sempre em generosa quantidade..
E como também é hábito, o filho pede sempre a mesma sobremesa.. Arroz doce..
Com o leite de cabra, os ovos que ele próprio foi buscar ao galinheiro, os limões biológicos que eu adoro, bem amarelinhos hummm.. Meti mãos á obra e fiz a vontade (mais uma vez) ao filhote..


Eu faço sempre a olho, não costumo medir as quantidades, mas hoje estive mais atenta a esse pormenor para poder colocar aqui a receita..

Arroz Doce com Ovos (Tradicional)

Ingredientes: 
350 grs arroz carolino (uso Cigala)
750 ml  de leite (usei o de cabra)
150 grs açucar
2 paus canela
casca de limão
pitada de sal
1 colher de sopa de margarina (usei Planta)
3 gemas de ovo
200 ml de água



Preparação

Coloquei a água ao lume até ferver. Coloquei os paus de canela, a casca do limão, o arroz, a pitada de sal e a margarina. Deixei ferver. Entretanto coloquei o leite ao lume até ferver. Quando a água de cozer o arroz desaparecer quase toda, juntar leite aos poucos. Sempre em lume baixo, deixar cozer o arroz e acrescentar o leite á medida que vá fazendo falta para não secar. Numa tigela á parte, misturar as gemas com o açucar. mexer bem e colocar um pouquinho de leite mexendo mais uma vez. Quando o arroz já estiver bem cozido e cremoso, juntar o preparado das gemas com o açúcar. Mexer bem e deixar cozer durante uns 5 minutos. dependendo de como gostam do arroz doce, mais seco ou mais cremoso, vejam a quantidade de leite que vão acrescentando. Nós gostamos dele bem cremoso.
Beijinhos..

Nota: Quando não tenho leite de cabra, faço com leite de pacote (gordo) e uso metade leite metade natas. 
Fica muito bom e cremoso.

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