19 de março de 2013

Pastéis de Nata


Para comemorar o dia que hoje se celebra, resolvi dar ao meu Pai como presente, os bolos preferidos dele.. Ainda lá chegaram mornos.. Ele Adorou a surpresa.. Mas não tanto como eu o Adoro a ele..

Vão precisar de forminhas lisas daquelas que se usam para fazer empadas..


Ingredientes

(rende uns 15 pastéis)

1 embalagem de massa folhada de compra

250 ml de leite (usei leite de cabra)
250 ml de natas
250 grs de açúcar
1 limão (casca)
2 colheres sopa de farinha maisena
1 pau de canela
8 gemas
água
Margarina (para untar a formas)

Preparação


Ligue o Forno a 230 graus. Unte as forminhas com a margarina e reserve. Corte rodelas de massa de forma a preencher a forma e calque bem com os dedos para a massa ficar bem ajustada. A massa não pode chegar ao rebordo da forma. deixe cerca de 2mm sem massa mas tendo sempre em atenção que a massa não pode ficar muito fina na forminhas  Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno e reserve. Numa panela, colocar ao lume o leite (retire meio copo e reserve), as natas, o pau da canela e a casca do limão. Podem colocar a casca toda ou só um pedacinho, depende do gosto de cada um. Enquanto aguarda que o leite ferva, numa outra panela coloque o meio copo de leite frio que reservou e a farinha maisena. Mexa muito bem com uma vara de arames até a farinha se dissolver toda e não ficar com grumos. Assim que o preparado do leite com as natas ferver, retira se a casca do limão e o pau da canela. Deita-se o leite a ferver para a panela onde se colocou a farinha maisena dissolvida no leite frio, mexendo sempre bem enquanto despeja. Mexa bem as gemas e com a ajuda de um passador de rede fina, misture-as ao leite mexendo sempre bem para as gemas não cozerem com o calor. Reserve o preparado. Num tachinho, coloca-se o açúcar e um pouco de água ( meio copo é suficiente ) e deixa-se ferver durante sensivelmente 5 minutos (até formar bolhas  Retire do lume e junte ao leite, mexendo bem. Após tudo bem misturado, encher as forminhas com o preparado. Eu passo o preparado pelo passador de rede fina enquanto estou a encher as formas. As formas não podem ficar muito cheias para não correr o risco de ao cozerem, verterem para fora e os pastéis ficarem encruados. Colocar o tabuleiro no forno que já está bem quente e deixar cozer até ficarem bem tostadinhos ou conforme preferirem. Os meus tiveram 25 minutos.

Desenformar ainda quentes.. Estavam muito bons..
Espero que gostem..
Beijinhos..


Sem comentários:

Enviar um comentário