20 de março de 2013

Sopa de Feijão

Sopa é comigo.. Adoro.. Os meus homens torcem o nariz, mas comem e repetem eh eh eh 

Sopa de Feijão

1 repolho pequeno (lombardo)
2 cenouras
3 batatas
1 cebola
2 dentes alho
1 lata feijão encarnado grande (ou 0,5kg demolhado e cozido)
1/2 chouriço de carne
1/2 chouriço mouro
100 grs de massa cotovelos
coentros
azeite
sal

Preparação

Coloquei na Panela o azeite a aquecer. De seguida juntei a cebola picada, o alho picado e a cenoura partida ás rodelas. Deixei refogar um pouco e juntei os chouriços também partidos ás rodelas. Acrescentei água a ferver ( 2 chavenas ). Deixei cozer por 5 minutos e juntei o repolho partido ás tiras, as batatas aos cubinhos e as massinhas. Assim que voltou a ferver juntei o feijão. Deixar cozer mais uns 10 minutos, até a couve estar bem cozida e apagar o lume. Coloquei coentros picados no fim e mexi.
Servi quente.
Beijinhos

1 comentário:

  1. Olá Mafalda,
    Aqui já parei! Uma sopa regional, bem portuguesa, com sabores tão nossos e tão bons!
    Quentinha a fumegar ali na pucara, que bem me sabia...estou cheia de frio!
    Bjs

    ResponderEliminar