Este Bolo de Carnes, fiz para levar no fim-de-semana..
Como de costume, quando o faço, fatio-o logo e levo numa caixa hermética, para caso haja uma fome de última hora pelo caminho, estar sempre a jeito para servir.
Antes de abalarmos, a caixa foi "assaltada" umas 4 vezes ( ainda ando a investigar quem seja o suspeito) eh eh eh ..
Este bolo de carnes também é presença obrigatória cá em casa no Domingo de Páscoa.. Costuma desaparecer assim tipo tiro.. A maior parte das vezes nem chego a provar..
Mas como a palavra que oiço é sempre a mesma, confio nas opiniões dos que o comem.. Deliciosooo!
Bolo de Carnes
Ingredientes:
5 Ovos
3 Chávenas de farinha (com fermento)
2 colheres (chá) de farinha maizena
1 colher (chá) de fermento (royal)1 Chávena de Leite
0,5 kg de enchidos aos cubos ( bacon, presunto, chouriço, fiambre, paio)
1/2 Chávena de Óleosal q.b
Preparação:
Com a ajuda de uma batedeira, bate-se as claras em castelo. De seguida e ainda com a batedeira, batem-se as gemas, o leite o óleo e por fim as farinhas e o fermento previamente misturados, batendo bem. De seguida junta-se as carnes envolvendo-as na massa com a ajuda de uma colher grande ou do salazar. Por fim, envolve-se as claras em castelo, delicadamente. Unta-se uma forma de bolo com buraco com manteiga e polvilha-se com farinha. Deita-se o preparado na forma e vai ao forno + ou - 180ºC, previamente aquecido..
Espero que gostem..
Beijinhos
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