Esta foto já tem uns dois anos.. Uma tarte que fiz para oferecer a uma amiga no seu aniversário.. Mas a receita é sempre a mesma..
Tarte de Amêndoa
Ingredientes
Para a massa
100 grs açúcar
100 grs farinha
50 grs margarina
1 ovo
Para cobertura
250 grs amêndoa palitada
190 grs de açúcar
100 grs de margarina
3 colheres (sopa) de leite
Preparação
Prepara-se a massa juntando todos os ingredientes e batendo bem até ficar um creme homogéneo Untar uma forma de tarte com fundo amovível Polvilhar com farinha. Verter a massa e levar ao forno pré- aquecido a 180 graus durante uns 15 minutos até estar cozida. Entretanto preparar o recheio. Levar ao lume a amêndoa o açúcar e a manteiga. Deixar ferver até a amêndoa ganhar cor. Juntar o leite e deixar ferver mais um pouco até ficar a amêndoa dourada. Tirar a base do forno e verter o preparado da amêndoa por cima e espalhar bem. Levar novamente ao forno com o calor apenas em cima para tostar a amêndoa. Tirar do forno e deixar arrefecer um pouco e depois desenformar.
Beijinhos..
Sem comentários:
Enviar um comentário