15 de março de 2013

Tarte de Amêndoa


Esta foto já tem uns dois anos.. Uma tarte que fiz para oferecer a uma amiga no seu aniversário.. Mas a receita é sempre a mesma..

Tarte de Amêndoa

Ingredientes


Para a massa

100 grs açúcar

100 grs farinha

50 grs margarina

1 ovo

Para cobertura
250 grs amêndoa palitada
190 grs de açúcar
100 grs de margarina
3 colheres (sopa) de leite

Preparação

Prepara-se a massa juntando todos os ingredientes e batendo bem até ficar um creme homogéneo  Untar uma forma de tarte com fundo amovível  Polvilhar com farinha. Verter a massa e levar ao forno pré- aquecido a 180 graus durante uns 15 minutos até estar cozida. Entretanto preparar o recheio. Levar ao lume a amêndoa o açúcar e a manteiga. Deixar ferver até a amêndoa ganhar cor. Juntar o leite e deixar ferver mais um pouco até ficar a amêndoa dourada. Tirar a base do forno e verter o preparado da amêndoa por cima e espalhar bem. Levar novamente ao forno com o calor apenas em cima para tostar a amêndoa. Tirar do forno e deixar arrefecer um pouco e depois desenformar.

Beijinhos..

Sem comentários:

Enviar um comentário